Taí o Taiyô

por Carol Marques

Estreio aqui com a minha mais recente descoberta: a temakeria Taiyô, que acaba de sair do forno. Para quem ainda não viu, fica na Av. Esperança, em JP, logo depois da farmácia Esperança. Mas vamos ao que interessa… eu tava dooooida pra comer lá desde que vi umas fotos MARAVILHOSAS do talentosíssimo Cacio Murilo no Facebook. Atraída pelo olho, como toda boa gourmet (ou gulosa mesmo), chamei minha amiga mais temakeira, Cinthya, (além de Samara) e fomos descobrir o local.

Embora a especialidade seja temaki, o que quero destacar aqui é uma entrada: Camarão Taiyô, simplesmente celestial. Camarões flambados com cream cheese sobre um ceviche de robalo com pimentões e especiarias. Vamos combinar que colocar camarão com cream cheese é golpe baixo, né? Mas o ceviche também estava uma delíiiiicia, principalmente para quem curte pimentões (eu, particularmente, descobri o valor deles quando comi pela primeira vez uma paella).

Além de sensacional no sabor, o Camarão Taiyô é lindamente apresentado (como todas os aperitivos da casa) – você há de concordar vendo a foto. Dá até pena de destruir (mentira, dá nada! A menos que você seja uma daquelas criaturas sem graça que têm os olhos menores do que a barriga. rs).

 

2 Comments

  1. Mas no review do restaurante só vai falar da entrada?

    • Isso, Guilherme! A ideia não é fazer um review, mas dar uma dica de algo irresistível ou primoroso. Falar de comidinhas livremente para que o compartilhamento seja tão delicioso quanto o que foi saboreado.

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Ricardo Oliveira é cinéfilo e formiga. Para ele, tudo que pode deve ter bastante açúcar: café, suco e até os doces devem ser bem doces. É do tipo que passa mal de alegria quando descobre uma nova sobremesa perfeita.